おいしい料理作りに挑戦!

みなさんこんにちは!ADIVA LADYの清水まどかです!
今回は、おいしい料理作りに挑戦!シリーズ第2回です!
第1回を見ていない方は、是非こちらをどうぞ。

画像: ADIVA LADY イタリアンノルマ風パスタを作ってみた! (*´▽`*) [ ADIVA WORLD TV ] youtu.be

ADIVA LADY イタリアンノルマ風パスタを作ってみた! (*´▽`*) [ ADIVA WORLD TV ]

youtu.be

少ない時間で、たっぷりの栄養と、おいしい料理を簡単につくれるメニューを、イタリア人であるADIVAのマルコさんに聞いて、その中でも選りすぐりのレシピをご紹介しちゃいます!(^_-)-☆

フライパンで作れるピッツァ「ピザ パデッラ」のご紹介です!

「パデッラ」とはイタリア語で「フライパンで焼いた」という意味。フライパンでも美味しいピッツァが作れるんですね!

画像: フライパンで作れるピッツァ「ピザ パデッラ」のご紹介です!

食材は「EATARY」イータリーで買ってみました!^^

画像: www.eataly.co.jp
www.eataly.co.jp

EATALYは、イタリアの食材販売コーナーとレストランを併設したイタリア発の総合フードマーケット。丸の内と日本橋にお店があります。

画像: イタリアのいろいろな食材が豊富でじっくり選べます!

イタリアのいろいろな食材が豊富でじっくり選べます!

画像: 食材の特徴も丁寧に説明されていて店員さんもとても親切でした^^/

食材の特徴も丁寧に説明されていて店員さんもとても親切でした^^/

画像: あっという間に材料もそろいましたよ!

あっという間に材料もそろいましたよ!

ピザ パデッラの材料はこんな感じです!ジャーン!

画像: 生地からこねて焼くなんて、想像しただけでも楽しいですね!

生地からこねて焼くなんて、想像しただけでも楽しいですね!

生地を混ぜて練ってこねこねします!

画像: 混ぜる前は、イースト菌とお塩はくっつけないでおくのがポイントです!

混ぜる前は、イースト菌とお塩はくっつけないでおくのがポイントです!

画像: 牛乳と人肌のお水をまぜて・・・

牛乳と人肌のお水をまぜて・・・

画像: 20分寝かせた後に焼くんですが、焼く前のポイント! 生地のガス抜きをします(^_-)-☆

20分寝かせた後に焼くんですが、焼く前のポイント!
生地のガス抜きをします(^_-)-☆

画像: 焼きあがったら具をのせていくだけです(*^▽^*)

焼きあがったら具をのせていくだけです(*^▽^*)

完成しましたー\(^o^)/

画像: Instagram映えもバッチリですね!

Instagram映えもバッチリですね!

ちょっとしたお祝いなどでも簡単に出来て、すごくうれしい料理です!
具材は好みで選べるのでとてもオシャレで美味しいレシピですね!

今回の動画はコチラです!(^_-)-☆

画像: ADIVA LADY ピザ パデッラを作ってみた! (*´▽`*) [ ADIVA WORLD TV ] youtu.be

ADIVA LADY ピザ パデッラを作ってみた! (*´▽`*) [ ADIVA WORLD TV ]

youtu.be

今回の動画は、私「清水まどか」がiPhoneで編集してみました!
編集も楽しくって、これからもどんどんやってみたいと思いました!
ぜひご覧くださいね~

This article is a sponsored article by
''.